“Ada yang tewas. Menurut kabar, dua warga Kuala Simpang yang mau ke arah Banda Aceh. Kejadiannya sekitar pukul 6 pagi,” kata seorang warga Kutablang saat dihubungi media ini.
Tapi informasi itu terbantahkan, setelah media ini menghubungi Kapolsek Gandapura AKP Hendri Yunan.
"Tak ada bang, tak ada yang tewas dalam insiden tersebut, hanya isu yang tak jelas yang beredar terkait adanya korban tewas dalam insiden itu," katanya.
Tapi walaupun tak ada korban tewas, insiden itu semakin menegaskan betapa mendesaknya penyelesaian jembatan Bailey sebagai jalur penghubung yang aman dan layak.
Apalagi seperti diberitakan sebelumnya, tarif boat yang diambil dari masyarakat juga relatif tinggi. Kalau penyeberang sekali mungkin masih wajar, karena kebutuhan, tapi kalau penyeberang rutin, bolak balik, tentu ini sangat memberatkan. [Hamdani]


