
Berfoto bersama usai meresmikan Tax Center Jurusan Bisnis, Politeknik Negeri Lhokseumawe. (Foto/ Ist)
Lhokseumawe - Dalam upaya memperkuat literasi perpajakan di kalangan akademisi dan masyarakat umum, Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) meresmikan ruang Tax Center yang berada di Gedung Jurusan Bisnis, Kamis, (18/09/2025) kemarin.
Tax Center PNL dibentuk sebagai hasil kerja sama antara PNL dan Kanwil Direktorat Jenderal Pajak, Provinsi Aceh. Hal ini diungkapkan Dr. Paryan, Ak. M.M yang merupakan Kakanwil Direktorat Jenderal Pajak Provinsi Aceh dalam sambutannya.
"Keberadaan Tax Center ini sebagai pusat informasi, edukasi, dan konsultasi perpajakan bagi civitas akademika dan masyarakat sekitar, serta saya berharap sinergi dan kolaborasi yang baik antara PNL dan Direktorat Jenderal Pajak melalui wadah Tax Center ini dalam mengasistensi masyarakat tentang pelaporan perpajakan yang sudah beralih dari DJP Online menjadi Coretax yang dibantu oleh teman-teman dari Renjani," ujar Paryan.
Selanjutnya dalam sambutannya Ir. Zamzami, M.Eng selaku Wakil Direktur Bidang Keuangan dan Umum, PNL mengatakan dengan adanya Tax Center ini sangat menguntungkan sebagai wujud kolaborasi antara PNL dengan Direktorat Jenderal Pajak.
"Harapannya dengan bantuan teman-teman Renjani dan pendampingan dari KPP Pratama Lhokseumawe ini, dapat memudahkan dalam hal pelaporan perpajakan, apalagi sudah menggunakan platform Coretax dan memberikan kontribusi nyata dalam memperkuat sistem perpajakan nasional melalui dunia pendidikan,” ujar Zamzami.
Dalam kesempatan itu Lakharis Inuzula, S.E., M.Si., Ak. CA. CPTT. CIFRS. ASEAN CPA selaku Ketua Tax Center PNL, mengucapkan terimakasih kepada PNL, Kanwil DJP Aceh dan KPP Pratama Lhokseumawe atas bantuan penyediaan fasilitas ruangan Tax Center yang cukup representatif untuk dapat memberikan kemudahan dalam edukasi dan pelaporan perpajakan.
Turut hadir dalam peresmian Tax Center PNL, Agung Saptono selaku Kabid P2Humas Kanwil DJP Aceh, Iswadi selaku Kasie Kerja Sama Humas Kanwil DJP Aceh, Irfandi selaku Kepala KP2KP Lhoksukon dan Ludwi selaku Kasubbag Umum dan Kepatuhan Internal KPP Lhokseumawe. [Hamdani]