Iklan

terkini

Pelantikan PJ Keuchik Gampong Ulee Nyoe, di Aceh Utara Berlangsung Khidmat

Redaksi
Kamis, April 21, 2022, 12:32 WIB Last Updated 2022-04-21T05:32:53Z
Pelantikan PJ Keuchik Gampong Ulee Nyoe, Kecamatan Bandar Baru, Kabupaten Aceh Utara berlangsung khidmat (Foto/Ist)

Aceh Utara - Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah Mukliza, SP selalu PJ Keuchik Gampoeng Ulee Nyeu, Kecamatan Banda Baro, Kabupaten Aceh Utara berlangsung khidmat pada Rabu (20/04/2022).

Suasana bulan suci Ramadan menambah khidmad  prosesi pelantikan yang dilakukan secara langsung oleh M. Amin, S.Sos selaku Camat Banda Baro melantik Mukliza sebagai PJ Keuchik Gampong Ulee Nyeue dengan masa jabatan hingga terlaksanakannya pemilihan keuchik baru dalam tahun 2022.  Sebelumnya dipimpin Keuchik Asnawi dengan masa jabatan tahun 2016 hingga 2022.

Camat Banda Baro  M.Amin mengucapkan terima kasih atas pengabdian tulus Asnawi yang selama menjabat sebagai keuchik Gampong Ulee Nyeue dan mengucapkan selamat kepada Mukliza sebagai Pj Keuchik.

"Semoga dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab," kata M. Amin.

“Pelantikan amanat keuchik merupakan amanah Qanun No 4 tahun 2009 tentang Tata Cara Pemilihan dan Pemberhentian Keuchik di Aceh disebut bahwa Pegawai Negeri Sipil dari kecamatan dapat dipilih oleh camat memalui proses yang cukup matang yang melibatkan perangkat gampong tersebut untuk memimpin Gampong Ulee Nyeu sampai dengan keuchik definitif terpilih yaitu pada bulan Oktober tahun 2022,” ujar M. Amin

Camat berharap kepada Keuchik baru dapat berkoordinasi dan berkonsultasi dengan tuha peut dan perangkat gampong untuk mempersiapkan pemilihan keuchik di bulan Oktober.

"Kami juga berharap agar penjabat keuchik bersikap netral dan tidak memihak pada saat proses berlangsung. Selain itu kami juga berharap agar dapat mengedepankan potensi yang ada dalam Gampong Ulee Nyeue yang merupakan gampong ibu kota kecamatan," ungkapnya.

Dalam acara tersebut turut dihadiri oleh Muspika Kecamatan, Imuem Mukim, Para Keuchik Kecamatan, KNPI, IPSM, Karang Taruna, Pegawai Kecamatan Banda Baro dan Pendamping Desa. [M. Jafar Peunteut]
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pelantikan PJ Keuchik Gampong Ulee Nyoe, di Aceh Utara Berlangsung Khidmat

Terkini

Topik Populer

Iklan