Iklan

terkini

Kampus Paya Lipah Gelar Kuliah Tamu, Hadirkan Dosen UIN Alauddin dan UINSU

Redaksi
Rabu, Juni 07, 2023, 14:12 WIB Last Updated 2023-06-07T07:12:55Z
Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam (FSEI) Institut Agama Islam (IAI) Almuslim Aceh menggelar kuliah dosen tamu yang berlangsung di ruang rapat pascasarjana Kampus Paya Lipah, Rabu, 7 Juni 2023. (Foto/M. Jafar Peunteut)

Bireuen - Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam (FSEI) Institut Agama Islam (IAI) Almuslim Aceh menggelar kuliah dosen tamu yang berlangsung di ruang rapat pascasarjana Kampus Paya Lipah, Rabu, (07/06/2023).

Kegiatan kuliah dosen tamu ini ikut diisi oleh Dr. Saiful Muchlis, SE., MSA.,Ak. CA. CGRM dari Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar dan juga Dr. Hotbin Hasugian, SE., M.Si Ak. CMA  CPA dari Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara.

Rektor IAI Almuslim Aceh yang diwakili oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Edi Mizwar, M.Pd dalam sambutannya, menyebutkan, adanya kuliah dosen tamu ini bisa menjadi energi baru bagi civitas akademik dalam membuka wawasan baru dalam ranah maqasyid syariah.

"Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada narasumber yang juga dosen dari UIN Alauddin Makassar dan UIN Sumatera Utara yang telah bersedia hadir di Kampus Paya Lipah. Ini menjadi motivasi bagi kami dan juga kepada dosen dan mahasiswa yang ikut serta dalam kuliah tamu ini," sebutnya.

Adanya kuliah tamu ini, tambah Edi, dengan mengangkat tema "Akuntansi Lingkungan dan CSR dalam Perspektif Maqasyid Syariah" selain menjadi ilmu baru, juga diharapkan mampu memberikan ide bagi dosen untuk melakukan eksplorasi terkait nantinya sebagai penelitian atau juga pengabdian.

Dekan FSEI Malik Adharsyah, Lc., MA juga menambahkan, kehadiran dosen-dosen dari kampus besar ini bagian dalam proses penyusunan revisi kurikulum 2024 untuk dua prodi-prodi yang ada di bawah FSEI.

"Tahun 2024 diharapkan sudah ada kurikulum baru bagi sejumlah prodi yang ada di IAI Almuslim Aceh, dan kehadiran narasumber sekaligus dosen-dosen dari kampus UIN Alauddin dan UINSU pada kuliah tamu ini menjadi input penting bagi prodi Perbankan Syariah, Prodi Ekonomi Syariah, dan Hukum Keluarga Islam," tutupnya. [M. Jafar Peunteut]
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Kampus Paya Lipah Gelar Kuliah Tamu, Hadirkan Dosen UIN Alauddin dan UINSU

Terkini

Topik Populer

Iklan