Iklan

terkini

Perkuat Silaturahmi, Ratusan Tokoh Masyarakat Lhoksukon Gelar Temu Ramah

Redaksi
Minggu, Maret 20, 2022, 12:07 WIB Last Updated 2022-03-20T05:07:02Z
Ratusan tokoh masyarakat Lhoksukon saat menggelar temu ramah untuk memperkuat silaturahmi (Foto/Ist)

Aceh Utara - Dalam upaya mempererat silaturahmi dan ukhwah islamiyah untuk menyambut bulan suci Ramadan 1443 H, ratusan tokoh masyarakat Lhoksukon menggelar acara malam temu ramah, Jumat (18/03/2022) lalu.

Acara yang digelar secara terbuka di halaman Kantor Camat Lhoksukon tersebut dihadiri oleh Muspika dan ratusan tokoh diantaranya tokoh agama, tokoh masyarakat, imum mukim, geuchik dan Tgk. Imum dari berbagai desa di Kecamatan Lhoksukon.

Konsep acaranya terkesan santai tapi islami, membuat suasana berbeda, penuh rasa haru, sedih, senang, gembira dan bahagia yang tiada tara.  

Acara dipandu oleh MC ternama Ir. Tgk. Muhammad Hatta, SST. MT ini awali dengan sambutan dan doa bersama yang dipimpin oleh Walidi Tgk. Jamaluddin Ismail, Imam Besar Masjid Agung Baiturahhim Lhoksukon. Kemudian dilanjutkan dengan tausiah oleh Abati Samsul Kepala KUA Tanah Jambo Aye putra asli Lhoksukon. 

Dalam sambutannya, Walidi mengharapkan dengan adanya pertemuan tersebut dapat mempererat silaturrahmi antar sesama tokoh di Kecamatan Lhoksukon untuk kemajuan Lhoksukon yang lebih baik.

"Alhamdulillah malam ini, yang ikut bergabung semua hamba Allah yang diberikan kelebihan semuanya, baik ilmu, harta dan pemikiran. Malam ini kita bisa bergabung untuk menyatukan semuanya," sebut Walidi yang juga Pimpinan Majelis Zikir Pemersatu Umat Aceh Utara.

Lebih lanjut Walidi menyampaikan, dengan adanya kegiatan seperti ini dapat memajukan Kecamatan Lhoksukon ke arah lebih baik dan lebih maju lagi untuk segala lini ke depannya. 

"Kita do'akan, semoga pertemuan ini membawa rahmat kepada kita semuanya. Dan kita berharap agenda setiap malam 16 Sya'ban akan menjadi agenda tahunan sebagai malam temu ramah Masyarakat Lhoksukon. Terang Walidi yang juga Pimpinan Dayah Sa'adatul Huda ini. 

Sementara itu, kepada media ini, Camat Lhoksukon Hanifza Putra, S.STP., M.Si menyampaikan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi dan mendukung penuh kegiatan tersebut. Pihaknya dan Muspika Lhoksukon lainnya sangat mendukung pertemuan seperti ini.

“Kegiatan silatuhrahmi seperti ini akan membawa dampak positif, demi kemajuan Kecamatan Lhoksukon pada khususnya. Banyak hal-hal positif dan kritikan membangun dari pertemuan silaturrahmi ini.  Hal ini tentu tidak lain untuk membangun wilayah dan juga masyarakat ke arah yang lebih baik,” ungkap Camat Lhoksukon.

Dalam pertemuan silaturahmi tersebut, turut hadir dari Muspika Lhoksukon dan unsur ulama diantaranya Walidi, Abu Nurdin Ketua Tadzkiiratul Ummah, Abon Trieng Pantang, Abi Ibnu Abbas, Waled Sulaiman, Waled Landeng, Abi Sulaiman, Waled Abu Bakar, Abati Samsul, Ustadz Dr. Hafifuddin Pimpinan Dayah Almuslimun, dan Pimpinan Dayah dan Balai Pengajian. 

Dari tokoh masyarakat hadir Tgk. Mawardi (Tgk. Adek) Anggota DPRA, H. Jafar Restu, H. Saifuddin, Zulkarnaini, S.Pd. M.Pd, H. Taufik Ismail Johan, H. Reyandra Alamsyah, H. Naikalias Sadakata, Teuku Azwar, Tgk. Hasboh Razali, Ustadz Saifuddin, S.Ag. MA, Drs. Azali Fuazi Anggota DPRK Aceh Utara, Usman, S.Sos (Camat Tanah Luas), dr. Rahmad, Mukim Heri, Dr. Zulfikar Direktur Pendidikan Almuslimun, H. Nasir Alue Mudem, H. Saifullah, Mukhtar Rakan Teknik, Mukim Hoyyah dan tokoh masyarakat lainnya. 

Sementara dari tokoh pemuda hadir Ir. Muhammad Hatta, SST. MT (Koordinator Humas dan Kerjasama Politeknik Negeri Lhokseumawe/Tim Ahli Bupati Aceh Utara), Mukhtaruddin, S.Pd (Ketua IPSM Aceh Utara), Teuku Raja Habibie, H. Zahlul dan tokoh pemuda lainnya. 

Acara tersebut diakhiri dengan salam salaman, diskusi santai dan makan bersama dengan menu sederhana hasil dari sumbangan tokoh masyarakat. [Hamdani]
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Perkuat Silaturahmi, Ratusan Tokoh Masyarakat Lhoksukon Gelar Temu Ramah

Terkini

Topik Populer

Iklan