Iklan

terkini

Pj Wali Kota Lhokseumawe Pimpin Kemeriahan HUT RI ke-78 di Lapangan Hiraq Lhokseumawe

Redaksi
Kamis, Agustus 17, 2023, 19:56 WIB Last Updated 2023-08-17T12:56:36Z
Penjabat Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Drs. Imran, memimpin acara sebagai Inspektur Upacara sedang menyerahkan baki Bendera Merah Putih kepada Paskibra (Foto/Ist)

Lhokseumawe - Semangat merah putih berkobar di Lapangan Hiraq Lhokseumawe saat Pemerintah Kota Lhokseumawe menggelar upacara pengibaran bendera merah putih dalam perayaan HUT ke-78 Proklamasi Kemerdekaan RI. Acara yang berlangsung pada Kamis pagi, (17/08/2023), menjadi ajang kebanggaan dan semangat persatuan bagi masyarakat.

Dengan kehormatan, Penjabat Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Drs. Imran, memimpin acara sebagai Inspektur Upacara. Kapten Chb Edi Wijaya, Danramil 28/Prt Kodim 0103/Aut, bertindak sebagai komandan upacara dengan tegas dan penuh disiplin.

Pukul 08.30 WIB, sorotan tertuju pada bendera merah putih yang berkibar megah di lapangan Hiraq Lhokseumawe. M Helmi Suhada S.Tr.IP, yang bertindak sebagai perwira upacara menambahkan keindahan upacara tersebut. Dipandu oleh keahlian Novayana dari Staf Pemerintah Kota Lhokseumawe sebagai pembawa acara, suasana semakin terasa khidmat.

Momentum suci juga tidak dilupakan dalam perayaan ini. T. Saiful Basri, anggota pengurus Pemuda Muhammadiyah Lhokseumawe, dengan khidmat membacakan Teks Pembukaan UUD '45, menambahkan dimensi spiritual dalam perayaan tersebut. Kehadiran kemenag Pemko Lhokseumawe turut memperdalam makna upacara melalui pembacaan doa yang tulus. 

Tidak hanya pada lapangan, semangat upacara terus berlanjut. Pukul 09.45 WIB, Pj Wali Kota Lhokseumawe, Dr Imran, dan seluruh pejabat Forkopimda bergabung dalam upacara memperingati detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI secara online dari Istana Kepresidenan Jakarta. Dalam suasana penuh khidmat, Presiden turut hadir dalam peringatan ini. Upacara ini berlangsung di aula Kantor PJ Walikota, menandai komitmen kota Lhokseumawe dalam merayakan sejarah dan masa depan Indonesia yang gemilang. [Iswandy]
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pj Wali Kota Lhokseumawe Pimpin Kemeriahan HUT RI ke-78 di Lapangan Hiraq Lhokseumawe

Terkini

Topik Populer

Iklan