Iklan

terkini

UPZIS PNL Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 96 Mahasiswa Kurang Mampu

Redaksi
Selasa, April 11, 2023, 22:43 WIB Last Updated 2023-04-11T15:46:39Z
Mahasiswa penerima zakat dan pengurus UPZIS Politeknik Negeri Lhokseumawe (Foto/ Muhammad Hatta)

Lhokseumawe - Unit Pengumpul Zakat, Infaq dan Sedekah (UPZIS) Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) menyalurkan bantuan pendidikan kepada mahasiswa. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Albayan PNL, Selasa (11/04/2023).

Ketua UPZIS PNL Dr. Ir. H. Ridwan, MT melalui Wakil Ketua Dr. Ahmad Fauzan, Lc. MA menjelaskan, dana tersebut bersumber dari zakat yang dikeluarkan para pegawai dan dosen di lingkungan PNL, kemudian disalurkan kepada 96 Mustahik (penerima zakat) yang merupakan mahasiswa dari keluarga yang kurang mampu.

"UPZIS PNL berharap tahun-tahun mendatang jumlah bantuan pendidikan dapat terus ditingkatkan seiring dengan bertambahnya jumlah muzakki (pemberi zakat). Bantuan pendidikan kali ini kita serahkan kepada 96 mahasiswa dari enam jurusan dan Remaja Masjid Albayan PNL. Bantuan pendidikan untuk setiap mahasiswa sebesar satu juta Rupiah," ungkap lulusan dari universitas timur tengah ini.

Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, ST. M.Eng.Sc. IPM melalui Wakil Direktur I Ir. Zamzami, ST. M.Eng yang di dampingi Wakil Direktur II Nanang Prihatin, S.Kom. M.Cs menyampaikan, keberhasilan UPZIS dalam menghimpun dana zakat, merupakan kerja keras dari seluruh pengurus yang telah meluangkan waktu dan bekerja secara maksimal, serta motivasi dan dukungan penuh dari pimpinan dan manajemen PNL.

"Kami mengapresiasi kinerja UPZIS PNL yang telah bekerja secara maksimal. Kami juga menghimbau agar civitas akademika yang belum terdaftar sebagai muzakki hendaknya segera mendaftarkan diri ke UPZIS PNL," ungkapnya.

"Pimpinan akan terus mendukung kegiatan UPZIS dan berdoa agar para muzakki selalu sehat, diberi kelapangan rezeki dan diberkahi oleh Allah SWT," terangnya.

Kepada mahasiswa penerima bantuan, Zamzami berpesan bahwa ini merupakan amanah yang harus digunakan dengan sebaik-baiknya.

”Melalui bantuan ini diharapkan mahasiswa terus meningkatkan semangat belajar, dapat menyelesaikan studinya tepat waktu serta menjaga nama baik kampus PNL,” ujarnya berpesan

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Baitul Mal Kota Lhokseumawe Tgk. Muhammad Isa, Ketua Senat PNL H. Husaini, S.Si. MIT, Ketua SPI PNL Muhammad Arrivai, SE. M.Acc.Ak, Ketua Jurusan Tata Niaga Zulkarnaini, SE. M.Si.Ak. CA, Bendahara UPZIS Syarifah Khairunnisa, SE. M.Si, Sekretaris I UPZIS Muhammad Nasir, S.Pd. M.Pd, Sekretaris II UPZIS Mukhlis, SE. M.Ec, pengurus UPZIS, undangan dan mahasiswa penerima bantuan pendidikan. [Muhammad Hatta]
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • UPZIS PNL Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 96 Mahasiswa Kurang Mampu

Terkini

Topik Populer

Iklan