Iklan

terkini

Direktur PNL Lantik Enam Kajur, Sejarah Tercipta, Diana Jadi Wanita Pertama yang jadi Kajur di PNL

Redaksi
Kamis, Mei 08, 2025, 10:40 WIB Last Updated 2025-05-08T04:23:36Z
Ketua Jurusan Bisnis Diana SE, Ak. M. Si (tengah) didampingi Direktur Politeknik Negeri Lhokseumawe Ir. Rizal Syahyadi, ST., M.Eng. Sc., IPM., ASEAN. Eng., APEC. Eng (kiri) dan mantan Kajur Bisnis Zulkarnaini, SE.,M.Si.Ak.CA (kanan). (Foto/Hamdani)

Lhokseumawe - Direktur Politeknik Negeri Lhokseumawe Ir. Rizal Syahyadi, ST., M.Eng. Sc., IPM., ASEAN. Eng., APEC. Eng melantik enam orang ketua jurusan (kajur) di lingkungan PNL. Acara tersebut digelar di Aula Gedung Utama lantai III PNL Kamis, (08/05/2025).

Adapun enam kajur yang dilantik berdasarkan SK Direktur PNL Nomor 850/M/2025 tertanggal 5 Mei 2025. tersebut adalah Mulizar, ST., MT yang dilantik menjadi Kajur Teknik Sipil, sebelumya merupakan kajur di jurusan yang sama. Dr. Ir. Irwan, MT dilantik menjadi Kajur Teknik Kimia menggantikan Ir. Sariyadi, MT, Hamdani, SST., MT dilantik menjadi Kajur Teknik Mesin, sebelumnya adalah kajur di jurusan yang sama.

Selanjutnya Yasir, ST.,M.Eng dilantik menjadi Kajur Teknik Elektro, sebelumnya merupakan kajur di jurusan yang sama, Diana SE, Ak. M. Si dilantik menjadi Kerua Jurusan Bisnis, menggantikan Zulkarnaini, SE.,M.Si.Ak.CA yang sebelumnya sudah menjabat dua periode, dan terakhir Salahuddin, ST.,M.Cs dilantik menjadi Kajur TIK, menggantikan Muhammad Nasir, ST.,MT yang sudah tidak mencalonkan diri lagi.

Yang menarik dari pelantikan kajur di lingkungan PNL kali ini adalah, munculnya kajur wanita, yakni Diana, yang merupakan kajur wanita pertama di lingkungan PNL semenjak berdiri pada tahun 1997 silam, tentu ini merupakan sejarah baru buat PNL.

Dalam sambutannya Direktur PNL Rizal Syahyadi mengatakan, pergantian jabatan adalah hal yang biasa, karena jabatan ini ada batasnya. Tapi walaupun berganti, kita tetap harus bekerja.

"Pergantian jabatan adalah hal yang biasa, karena ada batas waktu. Tapi kita tetap bekerja," kata Didi demikian ia biasa disapa.

Terkait dengan pelantikan kajur, yang salah satunya adalah wanita, menurut Didi, ini menunjukkan bahwa di PNL tak ada hambatan karir terkait jenis kelamin. Semua punya kesempatan yang sama.

"Hari ini kita membuka cakrawala yang baru, hari ini pertama sekali wanita menjadi kajur di lingkungan PNL. Ini menunjukkan karir di PNL tak ada masalah, tetap ramah gender," lanjut Didi.

Terakhir, Didi juga mengingatkan kepada kajur baru untuk terus belajar, serta kajur lama yang dilantik kembali untuk mengevaluasi kinerjanya di periode lalu, untuk memperbaiki di periode ini.

"Saya mengajak kajur yang baru untuk terus belajar, juga kajur yang melanjutkan untuk mengevaluasi kinerja lalu, supaya bisa memperbaiki di periode ini. Sekali lagi, selamat buat kajur terpilih," pungkas Didi.

Amatan media ini, prosesi pelantikan tersebut dihadiri mantan direktur PNL, para wakil direktur, para kepala program studi, kepala laboratorium, panitia pemilihan jurusan, pasangan kajur yang dilantik dan para undangan lainnya. [Hamdani]
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Direktur PNL Lantik Enam Kajur, Sejarah Tercipta, Diana Jadi Wanita Pertama yang jadi Kajur di PNL

Terkini

Topik Populer

Iklan