KIP Bireuen Sosialisasi Pilkada untuk Pemilih Pemula

Bireuen-Untuk mendongkrak angka partisipasi pemilih pada gelaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2017 mendatang, KIP Bireuen mengadakan sosialisasi kepada pemilih pemula, yang berlangsung di SMA 1 Juli, Bireuen, Rabu (4/1/2017).

Pada acara sosialisasi yang diikuti seratusan peserta, Komisioner KIP Bireuen Agusni, Sp, mengatakan kegiatan ini sebagai langkah awal dalam rangka menghadapi prosesi penyelenggaraan Pilkada 2017.

“Kami berharap nantinya dengan sosialisasi, para pemilih pemula nantinya ikut berperan aktif dalam peyebaran informasi di lingkungan mereka tinggal,” ujar Agusni.

Menurut Agusni, kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi secara dini kepada para pemilih pemula. Tentang tahapan dalam penyelenggaraan Pilkada.

“Selain tentang tahapan, yang terpenting adalah himbauan kepada para peserta supaya cerdas dalam menetukan hak pilihnya, cermati visi dan misi, pengenalan calon dan tata cara pencoblosan,” terang Agusni.

Menurutnya, kegiatan sosialisasi juga akan terus dilaksanakan dengan mendatangi lembaga pendidikan dan instansi lain di masyarakat. Agar Pilkada dapat berjalan dengan sukses dan tingkat partisipasi pemilih lebih meningkat dari pemilu sebelumnya.

Dalam sesi tanya jawab, dengan narasumber  Agusni dan Faizah Humaira. Para peserta dengan antusias menanggapi dan menggali materi sosialisasi. Antusiasme peserta yang hadir terlihat dari pertanyaan-pertanyaan yang diajukan. [Farid]

Publisher : Farid