Memperingati Hari Sumpah Pemuda Ormas KNPI Bireuen Donor Darah - JuangNews

Memperingati Hari Sumpah Pemuda Ormas KNPI Bireuen Donor Darah

Bireuen– Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda ke-89, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bireuen melaksanakan kegiatan Donor Darah di Alun-alun Kota Bireuen, tepatnya pada tanggal 28 Oktober 2017.

Hal ini disampaikan oleh Ketua KNPI Bireuen, Asnawi MY TSA, didampingi oleh Anggota DPRK Bireuen, Faisal Hasballah, Zulfikar Apayup, Syauki, Tarmizi dan Hasan Basri.

Adapun tujuan diadakan kegiatan donor darah ini adalah sebagai bukti nyata bahwa para pemuda dan pemudi Kabupaten Bireuen ini juga sangat Peduli terhadap sesama.

“Sengaja kami agendakan kegiatan donor darah ini, untuk mengantisipasi kelangkaan yang sering terjadi di UTD RS Dr Fauziah Bireuen, dan juga sebagai wujud kepedulian kami terhadap keberlangsungan hidup manusia,” kata Asnawi atau biasa disapa Aboen Bireuen.

Ketua PMI Bireuen, Edi saputra atau Edi Obama, menyambut baik atas niat tulus dari Komite Nasional Pemuda Indonesia Kabupaten Bireuen yang mengadakan kegiatan donor darah ini.

“Saya berterima kasih dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya, khususnya kepada Ketua KNPI Bireuen, Asnawi yang telah berpartisipasi dalam menyelamatkan nyawa manusia melalui kegiatan donor darah,” ujar Edi Obama.

Editor & Publisher: Faisal HS